Woher
& wohin
Mehr Wärme,
mehr Ruhe,
mehr Genuss
Die Herstellung ohne chemische Hilfsmittel erfordert mehr Arbeit, da durch die weiche Konsistenz der Teige nur wenig maschinell verarbeitet werden kann. Handarbeit ist jetzt gefragt. Nachdem die verschiedenen eigenen Sauerteige viele Stunden geruht haben, werden sie mit Zutaten wie Ölsaaten, Gemüse oder Früchten geformt und einzeln gewogen. Sensible Verarbeitung und Zeit ist ein wichtiger Faktor um das gewünschte Ergebnis zu erzielen.
Unser Lieblingsteig:
Unser Lieblingsteig: Sauerteig ist ein von Milchsäurebakterien und Mikroorganismen vergorener Mehlteig. Durch den Sauerteig wird das Mehl aufgeschlossen und verquollen. Dadurch entstehen das typische Aroma, eine bessere Frischhaltung und eine schöne Kruste. Die Produkte bestimmen den Zeitablauf.
Die Produkte bestimmen den Zeitablauf.
Wir im
Heute & Morgen
Die Besinnung auf wertig hergestellte Lebensmittel freut uns sehr. Der Zuspruch ist für uns ein Zeichen: der Weg stimmt. Dabei sind wir nicht in der Vergangenheit verhaftet sondern sehen uns als modernes, aufgeschlossenes Unternehmen.
Wir lieben die Regionalität aber blicken über unsere eigene Ofenklappe hinaus. Wir probieren neue Zutaten, Experimentieren und Verfeinern. Gutes Handwerk hat die Kraft die Welt zu gestalten. Wir fangen mit ihrem Frühstückstisch an und hören beim Abendbrot noch lan-ge nicht auf.
Willkommen in der Vollkornbäckerei Niemand. Wir wollen ALLES. Das ganze Korn. Den vollen Geschmack - an jedem Tag.